返回首页   今天是2018年5月3日    星期四     语言版本: 简繁转换 
从化区市场和质量监管局开展防爆电器、电线电缆质量安全风险排查

发布时间:2018-11-27 09:10:52 来源:广州市质量技术监督局

浏览次数: 字体:[]

根据《市场监管总局办公厅关于开展防爆电气、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等4类重点工业产品质量安全隐患排查的通知》,从化区市场和质量监管局对辖区内防爆电器、电线电缆生产企业开展质量安全风险排查专项行动。

一是全面认真摸排。对辖区内相关企业进行详细摸查,对于已获证的企业登记造册,对质量安全问题突出的企业,增加监督频次,列入重点监管企业名单,详细掌握企业质量状况,同时加大力度严厉打击无证生产或证照不全的生产企业。

二是严厉开展打击。检查企业关键原材料和生产过程中质量控制是否到位,是否使用不合格原材料,生产场所、必备生产设备和检验设备等是否符合生产许可证和强制认证规定要求,共检查相关企业3家,出动检查人员12人次,发现问题企业2家,发出整改通知要求其限期整改,并提出相关质量提升建议。目前2家企业已完成整改。

三是加强安全教育。对检查中发现的质量安全问题企业,开展质量安全风险监测及综合分析,及时发布风险预警信息,并通报有关部门和单位。对重点企业开展行政约谈,向企业普及相关法律法规,引导企业合法生产。(从化区市场和质量监管局 冯佩珊)

扫一扫在手机打开当前页