返回首页   今天是2018年5月3日    星期四     语言版本: 简繁转换 
市质监局组织开展插头插座产品质量整治行动

发布时间:2018-09-30 来源:广州市质量技术监督局

浏览次数: 字体:[]

为着力规范全市插头、插座产品生产企业生产行为,市质监局积极开展插头插座产品质量整治行动。一是迅速部署安排。印发插头插座产品质量专项整治工作方案,坚持整顿规范与执法查处相结合、专项整治与质量提升相结合、企业自律与部门监管相结合,促进全市插头、插座产业健康发展。二是突出整治重点。此次整治重点为未经强制性认证,擅自生产、销售的产品;无有效质量控制的小作坊生产的劣质产品;产品质量监督抽查中发现不合格产品,以及有其他质量违法记录的产品。三是坚持监管与执法并重。通过定期召开质量分析会、企业负责人约谈会、及时进行对口帮扶、跟进落实各项监督抽查后处理事项等措施,有效督促插头、插座生产企业对照标准自查存在问题、自我整改提高。通过严厉查处生产企业在生产过程中以次充好、以假充真、未经强制认证出厂销售等违法行为,切实增强执法威慑力。(质量处 郜登峰)

扫一扫在手机打开当前页