返回首页   今天是2018年5月3日    星期四     语言版本: 简繁转换 
当前位置: 首页>图片新闻
国家新型城镇化标准化试点(广州)高分通过验收

发布时间:2018-10-30 11:15:23 来源:广州市质量技术监督局

浏览次数: 字体:[]

1025,国家新型城镇化标准化试点(广州)以下简称“试点”106分优异成绩通过国家市场监管总局组织的考核验收。这是迄今为止国家新型城镇化标准化试点全国通过验收的最高分。国家市场监管总局徐长兴副司长、广州市政协副主席、市质监局姚建明局长、张嘉红副局长等领导出席了验收会议。

广州2014年被列为全国首批国家新型城镇化综合试点,2015年确定为首批10个国家新型城镇化标准化试点之一。通过三年的试点实践,构建了市区主要领导牵头、41个成员单位联动推进、市区密切配合、企事业单位积极参与、科研技术力量有效支撑的工作格局,形成了以试点树标杆、以标准引领发展的标准化工作模式。重点在养老、医疗、政务、城市规划和建设、城市绿化、循环经济、美丽乡村、都市农业8个领域,建立了凸显广州特色,兼顾国家框架,精简实用,重点突出的广州市新型城镇化重点领域标准体系。试点创建为广州市新型城镇化建设工作提供了有利的技术支撑,为运用标准化方法提升新城镇化建设质量,积累了可复制、可推广的经验。(标准化处 廖丹)

扫一扫在手机打开当前页