返回首页   今天是2018年5月3日    星期四     语言版本: 简繁转换 
当前位置: 首页>图片新闻
广州荔湾政务服务国家级标准化试点项目高分通过验收

发布时间:2018-07-30 来源:广州市质量技术监督局

浏览次数: 字体:[]

  7月12日,广州荔湾政务服务国家级标准化试点项目以96分优异成绩通过验收,成为我市首个通过验收的国家级政务服务标准化试点。

  广州市荔湾区政务服务中心在全国率先推行“统一受理、分类审批、统一出件”的“一窗式”综合受理模式改革,通过标准化试点创建,进一步建立健全平台标准化、受理标准化、清单标准化、流程标准化、告知标准化、指南标准化、审批标准化、监管标准化八大方面标准化管理,打通政务服务各环节各要素之间的壁垒,大幅度提升服务效率和质量,群众评议满意率接近100%。该政务服务中心的标准化建设成果经验被《人民日报》《南方日报》《广东电视台》等国内主要媒体广泛报道。荔湾区“一窗式互联网+政务服务”改革项目荣获2016年广东省十大“智慧民生”项目奖,政务服务“一窗模式”被国务院收录到推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点实施方案,在全国范围内推广应用。( 荔湾区局 标准化处 )


扫一扫在手机打开当前页