广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
广州市质监局召开2018年党风廉政建设工作暨“三述”评议会议

发布时间:2018-02-13    更新时间:2018-02-13

浏览次数:8976    字体:[ ]

 

 

        2月11日,广州市质监局召开2018年党风廉政建设工作暨“三述”评议会议。会上,市政协副主席、市质监局局长姚建明传达了省、市纪委全会和省质监系统党风廉政建设工作会议精神,市质监局党组李志昌书记代表市局党组作了《展现新作为 焕发新气象 不断提高党风廉政建设与反腐败工作水平》工作报告, 市纪委派驻市工商局纪检组张恩铭组长到会并作了讲话。会议还进行了市质监局机关、直属单位党风廉政建设负责人述责述廉述德评议和《党风廉政建设责任书》签订活动。

        会议指出,2017年全市质监系统党风廉政建设与反腐败工作在坚持中深化、在深化中发展。在市委、市纪委正确领导下,全面落实中央、省、市和上级质监部门党风廉政建设与反腐败斗争的决策部署,紧紧围绕全面从严治党,坚持抓教育、强监督、正作风、严纪律、压责任,取得了新成效。

        会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党。2018年重点做好六项工作。一是旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位。二是锲而不舍落实中央八项规定精神。三是持之以恒筑牢拒腐防变的思想防线。四是坚持不懈完善和加强党内监督工作。五是深入持久加强纪律建设。六是一以贯之推动管党治党责任落实。

  会议要求,坚决把思想认识统一到全面从严治党战略部署上来,坚决抓好今年党风廉政建设工作任务的贯彻落实,党员领导干部不断增强接受监督的主动性自觉性。

  会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋发进取,把广州市质监系统党风廉政建设与反腐败工作不断引向深入,为广州质监事业健康发展和质量强市战略实施提供坚强保障。

  各区市场和质量监管局分管党风廉政建设工作领导、广州检验检测认证集团领导班子成员、市质监局系统副处级以上干部及机关全体公务员共90余人参加会议。