返回首页   今天是      欢迎您访问广州质监网!   语言版本: 中文简体 ▼
广州质监APP
广州市质量技术监督局是广州市政府主管全市标准化、计量、质量和特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的工作部门...
使用手机上的二维码扫描软件扫描,直接下载质监APP。
Android下载
当前位置:首页 > 质监速递 > 质监要闻
广州市全面启动瓶装液化气“互联网+”净含量精准监管

发布时间:2017-07-06    更新时间:2017-07-06

浏览次数:12544    字体:[ ]

 

  2017年7月5日,广州市瓶装液化气“互联网+”净含量精准监管全面启动大会在市质监局召开。广州市瓶装液化气行业43个会员单位负责人和技术负责人,市质监局、市城管委、各区市场和质量监督管理局有关人员参加了会议。

  今年以来,针对广州市瓶装液化气净含量长期存在的“标实不符”难题,市质监局转变监管思路,多措并举实施精准监管:一是搭建瓶装液化气“互联网+”净含量精准监管平台,率先制定并发布全国首个《瓶装液化石油气充装计量技术规范》计量团体标准;二是联合行业协会推行《诚信计量充装公约》,以一个平台、三项配套为抓手,在行业内开展诚信计量充装承诺活动,实施瓶装液化气净含量精准监管,破解行业内长期存在短斤缺两的难题,构建以行业自律为主,政府监管为辅,社会监督为重的计量监管新格局;三是联合市城管委、行业协会,加强宣传、联动和监督力度,形成全社会监管合力,保持打击违法行为压力,营造行业自律自治内生动力,形成瓶装液化气净含量精准监管工作常态化、制度化。(广州市质监局)